Houmous
Bienvenue sur mon blog :)
Mon premier post est *roulement de tambours*
Du houmous !
Oui, bon, c'est écrit dans le titre, je sais...
Voilà ma recette préférée de tous les temps, à manger sur du pain, dans des tortillas, à la cuillère...!
Mettre dans un blendeur:
-400g de pois chiches cuits
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-4 cuillères à soupe d'eau
-1 cuillère à café de tahin (purée de sésame)
-1 cuillère à café de jus de citron
-1 gousse d'ail
-1/2 cuillère à café de sel
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
C'est prêt !
S'il vous reste des pois chiches et que vous ne savez pas quoi en faire, vous pouvez faire des pois chiches grillés au paprika:
Dans une poêle, ajoutez les pois chiches avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café d'ail en poudre (ou une demie gousse d'ail), une pincée de sel et de poivre, faites chauffez à feu moyen, mélangez régulièrement et laissez dorer...